СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Томские ученые научились показывать 3D по телевизору

Поделиться

Томские компании и московский научно-исследовательский институт представили технологию трансляции 3D-изображения

Томские компании Elecard и Triaxes Vision и Московский научно-исследовательский телевизионный институт представили технологию трансляции 3D-изображения, сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Разработка была представлена на 23-й международной выставке «Связь-Экспокомм-2011». Демонстрационная 3D-программа передавалась с передатчика 34 ТВК компании ООО «Октод» с телебашни на Октябрьском поле, принималась на цифровую приставку 3D DVB-T и отображалась на безочковые 3D-телевизоры компании Dimenco с размером экрана 52 дюйма.

Вещание в новом формате может осуществляться по сетям обычного эфирного вещания и не требует выделения специальных частот. Помимо этого, смотреть 3D-каналы можно будет и на обычных телевизорах (формат 2D), 3D с очками и 3D без очков.

Справка: Elecard — один из мировых лидеров в области разработки программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в различных форматах.

Triaxes — разработчик технологий, программного и аппаратного обеспечения для стереоскопической визуализации фото- и видеоизображений. Компания известна в мире программными продуктами для создания и печати 3D-фото.

НГС.НОВОСТИ

Фото istyle.lv

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter