СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Томские ямы на дорогах выложили на сайте «РосЯма» (фото)

Поделиться

Фотографии ям на дорогах Томска начали появляться на сайте проекта «РосЯма», который запустил известный блогер Алексей Навальный.

Как рассказывает в своем блоге Навальный, идея нового проекта заключается в том, чтобы заставить чиновников вовремя ремонтировать не соответствующие ГОСТ ямы на дорогах. Интернет-пользователям предлагают фотографировать ямы на дорогах своего региона и выкладывать их на сайт проекта. После этого «РосЯма» автоматически генерирует жалобу, которую надо отправить в ГИБДД. Если в течение 37 дней после обращения в ГИБДД яма не будет отремонтирована, сервис проекта генерирует текст жалобы в прокуратуру.

Поделиться

Специально регистрироваться на сайте не надо. Можно использовать свой аккаунт в Twitter, «Живом Журнале», Facebook или «ВКонтакте».

Сейчас на карте представлена фотография одной ямы на дороге Томска. Всего же коллекция сайта на сегодняшний день насчитывает 742 дефекта в разных регионах России.

Справка: Алексей Навальный — российский юрист, политический и общественный деятель, автор одного из самых рейтинговых общественно-политических и бизнес-блогов в «Живом Журнале». В августе 2010 года Навальный заявил о незаконности пилотирования Владимиром Путиным самолета Бе-200 во время тушения лесных пожаров. В декабре блогер объявил о создании проекта «РосПил», посвященного борьбе со злоупотреблениями в государственных закупках. В настоящее время находится под следствием по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана).

НГС.НОВОСТИ

Фото rosyama.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter