СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Медведев предложил защитить интернет-СМИ от комментариев читателей

Поделиться

Президент РФ поручил Минкомсвязи подготовить поправки, фиксирующие пределы ответственности СМИ за комментарии читателей

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи подготовить поправки, фиксирующие пределы ответственности СМИ за комментарии в интернете.

Как сообщается на официальном сайте Кремля, Дмитрий Медведев поручил главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву до 1 августа подготовить предложения о внесении изменений в законодательство о СМИ, устанавливающих пределы ответственности редакций интернет-изданий за размещение комментариев читателей и высказываний третьих лиц, нарушающих законодательство РФ, в том числе законодательство об экстремизме.

Этому решению предшествовала состоявшаяся в конце апреля встреча с представителями интернет-СМИ, на которой проблему комментариев поднял главный редактор «Газеты.ru» Михаил Котов.

«Современные сетевые СМИ невозможно представить без комментариев читателей. Мы, со своей стороны, подходим к этому делу достаточно ответственно и стараемся не допустить высказываний, которые нарушают наше законодательство. С другой стороны, не всегда и не всем нравится то, о чем может быть комментарий у нас», — рассказал он, пояснив, что в некоторых случаях судебная система рассматривает СМИ как соавторов комментариев.

«Эта проблема должна так или иначе в какой-то момент получить свое разрешение. В противном случае вы будете завалены такими исками, и вам будет очень трудно отбиваться», — заявил Дмитрий Медведев.

НГС.НОВОСТИ

Фото peoples.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter