СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Мэрия: выпускники имеют право на отсрочку от армии летом

Поделиться

Выпускники 11-х классов, как и все школьники, имеют право на летние каникулы и, соответственно, отсрочку от призыва на военную службу до 31 августа, сообщили в пресс-службе администрации Томска.

Соответствующую позицию департамента образования Томска озвучил заместитель начальника департамента Виктор Кашпур. По его словам, муниципальный приказ о завершении учебного года 31 августа основан на типовом положении об общеобразовательном учреждении, утвержденном постановлением Правительства РФ.

По документу, все школьники имеют право на каникулы, в том числе и те, кто уже получил итоговую аттестацию. Соответственно, до завершения учебного года 18-летних выпускников нельзя будет призвать на военную службу, и школьники получат возможность поступить в вуз.

В военкомате не согласны с такой позицией. На сегодня, по предварительной оценке, призыву на военную службу в Томске подлежат 247 выпускников.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил министрам обороны и образования разобраться со спорной ситуацией. Сейчас решение об отправке выпускника в армию можно оспорить в суде.

НГС.НОВОСТИ

Фото primamedia.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter