СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Томичи разработали интернет-телевидение через P2P

Поделиться

Томская компания Jet Multimedia запустила бета-тестирование интернет-телевидения нового поколения, основанного на модели P2P (пиринговая сеть, основана на равноправии участников), сообщил РИА Новости в четверг глава компании Константин Калитвянский.

Суть модели P2P состоит в том, что каждый пользователь, просматривающий видео, транслирует (передает) это видео со своего компьютера другим интернет-пользователям. При этом большая часть пользователей получает видео с компьютеров других пользователей своей домашней сети, а не с серверов контент-провайдера. Скаченные куски видео длиной в несколько минут «склеиваются» в исходный видеопоток. Тем самым снижается нагрузка на эти серверы и повышается скорость загрузки видео, чтобы оно «не тормозило» и «не подвисало».

Сейчас проект под названием Jet TV находится в активной разработке, базовая архитектура уже готова и полностью функционирует.

Разработчики уверены, что если тестирование пройдет успешно, то они смогут наладить массовое распространение своего программного продукта.

РИА Новости

Фото mediaprofi-online.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter