СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Томске набирают волонтеров на Олимпиаду в Лондоне

Поделиться

Томский политехнический университет начинает отбор волонтеров для участия в организации летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

Как сообщили в пресс-службе вуза, подготовка волонтеров пройдет в Центре подготовки волонтеров к Олимпийским играм, который работает на базе ТПУ. До 10 сентября проводится первый этап набора претендентов, далее лучшие из них предстанут перед Олимпийским комитетом России, а в середине октября определится окончательный список участников.

Волонтерами лондонской Олимпиады могут стать молодые люди от 18 лет с лидерскими качествами и активной жизненной позицией. Они должны быть общительными, открытыми и уметь работать в команде.

«Главный критерий отбора — это высокий уровень владения английским языком, так как это официальный язык Олимпийских игр», — отметил проректор по социальной и воспитательной работе ТПУ Максим Ведяшкин.

Справка: Олимпийские игры в Лондоне будут проходить с 27 июля по 12 августа 2012 года, Паралимпийские игры — с 29 августа по 9 сентября. Всего волонтерами Олимпиады в Лондоне станут 60 тысяч человек со всего мира, Россию будут представлять 104 из них. Томск получил квоту на отбор 6 волонтеров.


НГС.НОВОСТИ

Фото bg.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter