СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Обвинение просит 3,5 года колонии для ударившего Кресса томича

Поделиться

Гособвинение попросило суд приговорить Сергея Зайкова, который ударил губернатора региона, к 3,5 годам колонии

Гособвинение попросило Кировский районный суд Томска приговорить местного жителя Сергея Зайкова, который, по версии следствия, в марте 2010 года ударил губернатора региона Виктора Кресса, к 3,5 годам колонии общего режима, сообщил гособвинитель Виктор Балдин.

Известный в Томске организатор митингов и пикетов Зайков 2 марта 2010 года с криком «За смерть моей бабушки!» ударил Кресса по лицу. Инцидент произошел после того, как мэр Томска выступил с ежегодным отчетом перед общественностью и депутатами.

«Сегодня состоялись прения. Я попросил для Зайкова у суда лишения свободы сроком на 3,5 года в колонии общего режима. Суд удалился в совещательную комнату, предположительно, приговор будет вынесен в пятницу», — сказал Балдин.

Следствие предъявило Зайкову обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. Зайков не признал себя виновным.

РИА Новости

Фото rian.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter