СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

На заброшенной ГЭС восстановливают 400 рабочих мест (фото)

Поделиться

В Чаинском районе Томской области «Западно-Сибирская гидрогенерирующая компания» готовит реконструкцию заброшенной ГЭС, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По оценке специалистов, сами гидросооружения находятся в достаточно неплохом состоянии, главная задача — восстановить здание ГЭС, сделать створы и поставить новое гидрооборудование. Сейчас на ГЭС ведутся предпроектные работы, проектную документацию планируется подготовить к марту 2012, а запустить ГЭС — в конце 2012 года.

Поделиться

В Коломенском поселении планируется создать ряд производств для обеспечения потребностей по строительству Иксенской ГЭС. Ожидается, что в целом реализация проекта создаст в районе около 400 рабочих мест.

Мощность ГЭС будет порядка 4 МВт, которые пойдут на обеспечение электроэнергией населенных пунктов Чаинского района. Ориентировочная стоимость работ — 300 млн руб.

Справка: Гидроэлектростанция на реке Икса была построена в середине 60-х годов, а в начале 70-х была законсервирована в связи с централизацией электросетей в стране.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы администрации Томской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter