СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Вице-губернатор Томской области рекомендовал новосибирцам «лучше содержать дороги»

Поделиться

Вице-губернатор Томской области прокомментировал данные о том, что томские автобусы лидируют по количеству ДТП на новосибирских трассах

Вице-губернатор Томской области – заместитель губернатора по вопросам безопасности Юрий Сухоплюев прокомментировал НГС.НОВОСТИ заявление замначальника УГИБДД ГУВД по Новосибирской области Дениса Жданова о том, что томские автобусы лидируют по количеству ДТП на новосибирских трассах.

Напомним, 19 июля Денис Жданов, комментируя недавнее ДТП с участием автобуса Томск – Семипалатинск, привел статистику, согласно которой среди ДТП с участием транзитных автобусов в Новосибирской области наибольшая доля аварий приходится на транспорт из Томска: начиная с 2004 года, они стали участниками 13 ДТП.

«Я не знаю, насколько эти цифры соответствуют действительности, томские автобусы ходят не только в Новосибирскую область: и Кемерово, и Красноярск, и в другие регионы. Я бы соседям своим, новосибирцам, пожелал: лучше содержите дорожное полотно — меньше будет аварий», — заявил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Юрий Сухоплюев.

По его словам, томским автобусам по дороге в другие города чаще всего приходится ехать через Новосибирскую область, однако «правильность подсчетов и выводов» об особенной ситуации с автобусами из Томска вызывает сомнения.

Напомним, ДТП с автобусом Семипалатинск – Томск произошло в ночь с 16 на 17 июля на трассе М53 под Новосибирском. Пассажирский автобус врезался в КамАз и загорелся. В результате автокатастрофы пострадали 19 человек, 5 погибли (в их числе — двое детей).

НГС.НОВОСТИ

Фото og.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter