СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«МегаФон» продает электророзетки с управлением по SMS (фото)

Поделиться

Сибирский филиал ОАО «МегаФон» объявил об открытии в Томске продаж SMS-розеток со встроенным модулем мобильной связи.

Как поясняют в пресс-службе сотового оператора, устройства смогут стать основой «умного» дома и помогут автоматически или в ручном режиме контролировать работу домашних электроприборов.

Поделиться

«Благодаря поддержке стандарта GSM, функции SMS и датчика температуры, владелец SMS-розетки может дистанционно включать и выключать устройство, а вместе с ним и подключенные к нему домашние электрические приборы. Это позволит, находясь за пределами дома, контролировать работу домашних водонагревателей мощностью до 3 кВт, электронагревателей, кондиционеров, не оборудованных таймером, ламп освещения аквариумов, зарядных устройств и многого другого», — сообщили в пресс-службе компании. Уезжая в отпуск, через такую розетку можно включать свет в квартире, сохраняя видимость присутствия хозяев.

Цена устройства — 2799 рублей, SMS-сообщения оплачиваются по тарифному плану абонента.

Справка: SMS-розетка GS1 может включаться-выключаться по звонку, таймеру или заданной температуре. Нагрузка при длительной работе — до 3000 Вт, сила тока — не более 16 А, входное напряжение 110–250 В/50 Гц, реле 30 А/250 В.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службе сибирского филиала ОАО «МегаФон»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter