СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Томская больница застраховала врачей от ошибок

Поделиться

Администрация городской больницы № 3 Томска застраховала профессиональную ответственность своих врачей, сообщил главный врач медучреждения Михаил Лукашов.

«Мы первые из всех больниц региона застраховали своих специалистов — более 200 человек. В 2010 году наше медучреждение в судах проиграло 60 тысяч рублей (из-за врачебных ошибок), некоторые другие больницы — до 500 тысяч рублей. Теперь, если судом будет доказан факт ошибки, пациенту выплатят компенсацию не из бюджета больницы, а из средств страховой компании из расчета максимум 300 тысяч на один страховой случай», — сказал он.

«За год по условиям договора страховая компания готова взять на себя риски в размере 5 млн рублей», — пояснил Михаил Лукашов.

«Страхование от ошибок не значит, что наш врач теперь может работать, спустя рукава. Если ошибка будет сделана по халатности или невежеству, а не в результате добросовестного заблуждения, больница оставляет за собой право переложить на него материальную ответственность за допущенные нарушения», — подчеркнул собеседник.

Он отметил, что пациенты или их родственники смогут рассчитывать на выплаты в самых разных случаях — от неправильно сделанного укола до летального исхода.

РИА Новости

Фото forums.rusmedserv.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter