СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Томской области вырос индекс несчастья

Поделиться

«Согласно российскому опыту, самые несчастные регионы являются потенциальными кандидатами для социальных протестов»

В Томской области вырос индекс несчастья, который издание Slon.ru подсчитывает каждый август для всех регионов России.

Как сообщает Slon.ru, индекс несчастья (или индекс невзгод, misery index) — это сумма инфляции и безработицы. «Согласно российскому опыту, самые несчастные регионы являются потенциальными кандидатами для социальных протестов, ну а в Америке высокий индекс несчастья предсказывает неудачу на президентских выборах», — сообщает издание.

Соответствующий индекс для Томской области в текущем году составил 12,8: уровень безработицы равен 8,7 %, а инфляция — 4,1 %. По данным Slon.ru, с прошлого года этот показатель вырос, тогда он равнялся 11,4 (безработица 7,9 % + инфляция 3,5 %).

В целом за год Россия стала немного счастливее, отмечает издание: «Сейчас индекс несчастья составляет 11,3 пункта, год назад он равнялся 11,8 пункта, а два года назад, в самый разгар кризиса — 16,6». Выше всего индекс несчастья в Республике Ингушетии (53,3), ниже всего — в Москве (6,5).

Справка: Slon.ru — федеральный информационный портал, который на основе сообщений разнообразных СМИ обобщает и анализирует информацию об экономике, бизнесе, политике и о жизни среднего класса.

НГС.НОВОСТИ

Фото 1big.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter