СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

СХК отрицает гибель 10 тысяч осетров из-за сброса сточных вод

Поделиться

ОАО «Сибирский химический комбинат» не производил сбросов сточных вод, которые могли бы привести к гибели 10 тыс. мальков осетра, сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, на прошлой неделе в рыбоводном хозяйстве пос. Иглаково под Томском погибли 10 тыс. молодых осетров и 2,5 тыс. карпов. В качестве вероятной причины рассматривался выброс химикатов в сточных водах ТЭЦ «Сибирского химкомбината».

В компании отметили, что деятельность по отведению сточных вод в реку Томь ведется в соответствии с требованием федерального законодательства, речные и сточные воды сбросного канала ТЭЦ еженедельно проходят проверку по 22 химическим веществам и показателям.

В связи с этим проблему гибели рыбы предлагается рассмотреть комплексно, учитывая не только качество воды, но и жизнеспособность мальков. «Дирекция ОАО «СХК» также выражает удивление, что рыбохозяйство по разведению ценных пород рыб, особо чувствительных к среде обитания, организовано с использованием сбросных сточных вод предприятия без согласования с ним», — подчеркнули в пресс-службе.

Справка: ОАО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет 5 заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК — обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии.

НГС.НОВОСТИ

Фото utro.ua

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter