СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Студентам пообещали внеочередные общежития за работу в дружинах

Поделиться

В городской Думе Томска обсудили, как эффективнее использовать студенческие оперотряды для охраны общественного правопорядка.

Как сообщили в пресс-службе Думы, в обсуждении участвовали городские депутаты, представители мэрии, томских вузов, правоохранительных органов, руководители студотрядов. Молодежный мэр Максим Лучшев отметил, что основные проблемы отрядов — неполноценность правовой базы и отсутствие системы стимулирования студентов из оперотрядов.

Лидер студотряда охраны общественного порядка ТУСУРа Ринат Галин предложил обучить студентов взаимодействию с правоохранительными структурами, выстраиванию внешних и внутренних коммуникаций, после чего сформировать городской студенческий отряд, участники которого получат удостоверения.

Депутат Александр Деев предложил поощрять студентов не только деньгами, но и внеочередным заселением в общежития. Начальник охраны общественного порядка МОБ УВД по Томской области Олег Водянкин поддержал идею в качестве эксперимента организовать работу студенческого оперотряда на территории одного из районов города.

НГС.НОВОСТИ

Фото google.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter