Повышенный интерес к этому материалу связан с его специфическими электронными свойствами. Например, показано, что электроны в графене ведут себя как релятивистские частицы с нулевой эффективной массой и движутся со скоростью около 100 м/с, т.е. значительно быстрее, нежели в обычном проводнике.
Благодаря этим специфическим свойствам графена на его основе могут быть созданы новые сверхбыстрые микроэлектронные устройства (электронные переключатели). Также через графеновую мембрану можно фильтровать легкие газы, и с ее помощью визуализировать молекулы: мембрана может выступать в качестве незатемняющей опоры для отдельных молекул при их исследовании методами электронной микроскопии.
Гость
2 октября 2011, 07:55
Могу даже предположить какие примеси - продляющие срок хранения продуктов, подавляющие размножение микрофлоры. Самое простое - это ионы серебра.
Благодря "прогрессу" будем есть залежалое в много бОльших объемах)
Гость
3 октября 2011, 13:41
ага)))))))))))нанопродукты за наноденьги от нанозарплаты!
Сейчас-12°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -16
3 м/c,
с-з.
764мм 65%В Томске придумали заворачивать продукты в пленку из наночастиц