СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Мэрия: Томску не хватает мест для нового жилья

Поделиться

Первый заммэра Томска Евгений Паршуто рассказал о развитии города и его перспективах

В Томске прошло региональное совещание «Мегаполис Томск: от идеи к воплощению», посвященное развитию Томска и его перспективам, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Первый заммэра Томска Евгений Паршуто рассказал, что сейчас город активно осваивает восточное направление: там на основе государственно-частного партнерства строится 12 микрорайонов, общая стоимость проекта составляет 54 млрд руб.

«Сегодня здесь сконцентрированы все серьезные объекты: 50-метровый бассейн, энергоэффективный детский сад, спортивный центр для инвалидов и малообеспеченных граждан», — отметил он.

Еще два микрорайона строятся сегодня в пос. Степановка и районе Иркутского тракта, проектируется строительство жилого района между Томском и Северском и развитие территории на юге города. «В совокупности все эти районы дадут городу более 6 млн кв. м жилья, при сегодняшних 11 млн кв. м, которые в Томске уже есть», — заявил заммэра.

По словам Евгения Паршуто, для развития этих проектов необходима дополнительная территория, которой в Томске сегодня не хватает. Частично эту проблему возможно решить, переведя часть земель сельскохозяйственного назначения в черте города из федеральной собственности в муниципальую.

НГС.НОВОСТИ

Фото Алисы Тучиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter