СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Стадион «Темп» отдали футбольной «Томи»

Поделиться

Депутаты Думы Томска отдали стадион «Темп» в безвозмездное пользование ФК «Томь»

Депутаты Думы Томска поддержали предложение администрации города о передаче открытого в 2010 году после реконструкции стадиона «Темп» в безвозмездное пользование футбольному клубу Премьер-лиги «Томь», сообщил спикер гордумы и президент клуба Сергей Ильиных.

Ранее генеральный директор «Томи» Юрий Степанов сообщал, что финансирование реконструкции стадиона велось из разных источников. В частности, строительной компании за работу на «Темпе» со стороны клуба была оказана поддержка в получении контракта на реконструкцию трибуны на центральном стадионе «Труд», под которой разместится офисно-торговый центр. Создание поля с искусственным газоном профинансировал Российский футбольный союз.

«Мы обратились к частному инвестору с просьбой передать этот объект в собственность города. Инвесторы согласились с условием, что данный стадион они получат в безвозмездное пользование на неопределенный срок, дабы пользоваться этим объектом для проведения игр молодежного первенства. Было достигнуто джентльменское соглашение о том, что стадион передается безвозмездно в собственность города Томска, а мы передаем его ФК «Томь», — рассказал Ильиных.

На «Темпе» тренируются воспитанники городской ДСШ, проходят домашние матчи дублирующего состава «Томи». Также искусственное поле стадиона используется для проведения тренировок в начале футбольного сезона.

Ильиных добавил, что в настоящий момент расходы на содержание стадиона, на организацию там матчей и на занятия детско-юношеской школы ложатся на ФК «Томь».

РИА Новости

Фото betnotes.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter