СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Индийская газета написала про томские бинты

Поделиться

Индийская газета The Hindu написала о томской инновационной разработке — нанобинте VitaVallis, сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Газета назвала разработку томской компании «Аквелит» «революционной». «Чудесный нанобинт VitaVallis, созданный исследователями Томска, помогает очистить раны от всех известных типов токсичных бактерий. Он не прилипает к ране и заживляет ожоги, порезы, гнойные и инфекционные раны в 2–3 раза быстрее, чем традиционные методы», — описывает издание томскую разработку.

В XXI веке, «когда больше людей умирают от заражения крови, чем от инфарктов и инсультов», технология VitaVallis, по мнению издания, может оказаться столь же революционной, как и открытие пенициллина в XX веке.

Томская компания «Аквелит» недавно запустила первую линию по производству и планирует расширить выпуск продукции от 1 млн до 100 млн нанобинтов в следующем году. Повязка 10х10 см продается в России за 120 руб.

Справка: The Hindu — ежедневная индийская газета на английском языке, одна из самых читаемых и авторитетных газет Индии. Разовый тираж The Hindu составляет 1,45 млн экземпляров.

НГС.НОВОСТИ

Фото thehindu.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter