СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Ученые предложили для Томска 2-часовую разницу с Москвой

Поделиться

«Мы должны жить по солнечному, естественному астрономическому времени», — пояснили ученые

Руководитель лаборатории Научного центра клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Вячеслав Хаснулин определил, как влияет на организм человека переход на летнее время, утвержденное с 2011 года в России как постоянное.

«Мы должны жить по солнечному, естественному астрономическому времени, а сейчас, если мы встаем в 6 часов, по естественному времени мы реально просыпаемся в 4 утра», — пояснил Вячеслав Хаснулин. Ученый пришел к выводу, что, просыпаясь на два часа раньше положенного, человек теряет четвертую фазу сна, обеспечивающую восстановление центральной нервной системы. В результате у человека формируется синдром хронической усталости.

По словам Вячеслава Хаснулина, для территорий, начиная с Омской области: Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской и Алтайского края, — ближе всего к астрономическому времени часовой пояс Москва плюс 2 часа (т.е. по факту — зимнее время).

Как пояснил ученый, Правительство РФ поручило регионам провести мониторинг результатов перехода страны на летнее время в 2011–2012 годах.

НГС.НОВОСТИ

Фото astroalert.su

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter