СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Власти Томска ищут деньги на реконструкцию Гуманитарного лицея

Поделиться

Городские власти ищут источник финансирования для реконструкции нового здания Гуманитарного лицея, сообщили в пресс-службе администрации Томска.

Напомним, вопрос о необходимости переезда Гуманитарного лицея был поднят летом 2011 года, когда началось строительство Пушкинской развязки. На текущий учебный год лицею предоставили временное помещение, в дальнейшем решено разместить лицей в здании коррекционной школы № 59, находящейся напротив ТГУ.

По словам заммэра Томска по социальным вопросам Алексея Балановского, уже есть эскизы реконструкции здания школы № 59. Земельный участок, занимаемый школой, позволяет увеличить площадь здания, пристроив необходимые для лицея актовый и спортивный залы.

Однако для начала реконструкции необходимы средства для разработки проектно-сметной документации. В городском бюджете средств на эти цели нет, для получения денег на разработку документации рассматривается вариант продажи старого здания Гуманитарного лицея на ул. Пушкина.

Отметим, что коррекционная школа сейчас работает в своем здании. Вопрос о том, куда переместится учреждение в случае выделения его здания Гуманитарному лицею, будет рассматриваться после того, как будет найден источник финансирования для разработки проекта.

НГС.НОВОСТИ

Фото buy-dom.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter