СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Кресс: бюджет не должен содержать футбольную «Томь»

Поделиться

Губернатор Томской области изложил свою позицию о ситуации в футбольной «Томи»

Губернатор Томской области Виктор Кресс в интервью изложил свою позицию о ситуации в футбольной «Томи», сообщает «Спорт-Экспресс».

«Бюджет — я убежден — не должен содержать большой спорт», — прокомментировал губернатор вопрос о финансовых проблемах клуба. Он пояснил, что регион должен вкладывать деньги в спортивные сооружения, строить стадионы и тренировочные базы, поскольку это будет работать и на томичей, однако «платить сверхвысокие зарплаты за счет бюджета на фоне кричащих социальных проблем — аморально».

Виктор Кресс рассказал, что после матчей ему сразу же сообщают о итоговом счете. «Правда, вестей о победах я не слышал очень давно…» — посетовал он. Также губернатор отметил, что признает «Томь» брендом, известным за пределами региона, и подчеркнул, что «футбольную команду мы всегда поддерживали и поддерживаем».

Комментируя вопрос о возможном финансировании клуба государством и областным бюджетом, глава региона усомнился, что футболисты могут быть госслужащими, и предложил содержать «Томь» за счет томских компаний-спонсоров.

«Не устаю повторять еще одно: серьезное бремя по поддержке клуба должны нести болельщики», — добавил он.

НГС.НОВОСТИ

Фото kress.tomsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter