СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кресс пожаловался Медведеву на борьбу с алкоголем

Поделиться

Губернатор пожаловался президенту на проблемы при принятии законов по регулированию продажи алкоголя

Губернатор Томской области Виктор Кресс пожаловался Президенту РФ Дмитрию Медведеву на проблемы, возникшие при принятии законов по регулированию продажи алкоголя.

Как передает «Интерфакс-Сибирь», во время встречи с Дмитрием Медведевым, которая прошла в Барнауле 1 ноября, томский губернатор заявил: «Новому составу Думы, я думаю, необходимо перейти на несколько иную форму принятия законов. В частности, в сфере оборота алкоголя.

Несколько лет назад наш регион попытался решить эту кричащую проблему. Мы приняли областной закон, который ограничивал продажу пива. Однако прокуратура была против, ссылаясь на отсутствие соответствующего федерального законодательства».

По словам томского губернатора, областная прокуратура запрещает действие такого закона в регионе как не имеющего под собой никаких законных оснований.

Напомним, с 22 июля 2011 года федеральным законодательством утвержден запрет на продажу алкоголя с 23 до 8 часов во всех регионах страны, местные власти могли добавить свои дополнительные ограничения. Однако депутаты Думы Томска, рассмотрев законопроект о запрете продавать алкоголь с 22 до 9 часов, не приняли его.

НГС.НОВОСТИ

Фото kress.tomsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter