СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Кресс распорядился наградить таксиста и школьницу за спасение детей

Поделиться

Губернатор Томской области распорядился наградить за спасение детей на пожаре таксиста и третьеклассницу

Губернатор Томской области Виктор Кресс распорядился наградить за спасение детей на пожаре таксиста Александра Оконечникова и третьеклассницу Катю Рудь.

Напомним, 1 декабря таксист Александр Оконечников помог выбраться из горящей квартиры троим мальчикам 4 и 2 лет и их старшей сестре Кате Рудь. 9-летняя девочка сначала передала ему братьев, а потом вылезла сама. Благодаря этому никто из детей не пострадал.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, губернатор подписал распоряжение «О поощрении» за мужественный поступок. Почетной грамотой и ценным подарком наградят водителя такси Александра Оконечникова, также ценный подарок получит ученица 3-го «в» класса школы № 30 Томска Катя Рудь.

«Я, как и все жители Томской области, восхищен поступком Александра Оконечникова, его готовностью прийти на помощь людям, способностью принять правильное решение в чрезвычайной ситуации. Я также не могу не восхищаться маленькой Катей Рудь, которая сначала помогла спасти своих младших братиков и только после этого сама покинула горящую квартиру», — сказал губернатор.

Также Виктор Кресс распорядился выделить из резервного фонда 100 тыс. руб. в качестве материальной помощи семье Рудь, пострадавшей от пожара.

НГС.НОВОСТИ

Фото kress.tomsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter