СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Ежа признали «памятником природы» Томской области

Поделиться

В Томской области утвержден новый перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов, входящих в Красную книгу региона.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, издание Красной книги производится раз в 10 лет, а в периоды между изданиями готовятся перечни животных и растений, дополняющие или сокращающие прежний список. В перечень заносятся животные и растения, которые нуждаются в специальных государственно-правовых мерах защиты.

Для характеристики редкости вида предусмотрены несколько категорий — от видов, вероятно, исчезнувших с территории Томской области, и видов, спасение которых невозможно без осуществления специальных мер, до восстановленных видов, состояние которых не вызывает опасений, однако нуждается в контроле. Также предусмотрена дополнительная категория «памятники природы».

В частности, в число «памятников природы» Томской области вошли: еж обыкновенный, серая цапля, лебедь-кликун, белая сова и удод. К предположительно исчезнувшим отнесли бабочку обыкновенный аполлон и растение воронец колосовидный, резкое сокращение численности отмечено в популяциях сапсана, пискульки и русской выхухоли.

НГС.НОВОСТИ

Фото fotopets.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость