СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Новый вытрезвитель за год принял 9,2 тысяч человек

Поделиться

Медпункт, открывшийся в Томске в 2010 году вместо обычного вытрезвителя, принял за год в 2 раза меньше «клиентов», чем в предыдущие годы — около 9 тысяч человек, большинство из которых наркоманы, нетрезвые сельские жители и женщины, сообщила главврач Томского областного наркологического диспансера Елена Редченкова.

«Помимо пациентов наркологического диспансера (23 %), в списке «клиентов» лидируют сельские жители, которые приехали по личным делам в Томск — более 15 %, женщины — 5,4 %. Далее идут пенсионеры — 2,7 %, иногородние — почти 2 %, на 6-м месте подростки — 1,92 %, замыкают список лица без определенного места жительства — 1,3 %», — сказала Редченкова.

По ее словам, в предыдущие годы в вытрезвитель доставляли от 16 до 20 тыс. человек в год.

По информации Редченковой, годовое содержание пункта медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, обходится региональному бюджету в 8,5 млн руб.

В настоящий момент в медпункте открыты три палаты на 12 мест, посетителям предоставляется одноразовое белье, тапочки, полотенца и так далее. Помещения оборудованы 11 камерами видеонаблюдения. В круглосуточном режиме в медпункте работают врач, фельдшер, два санитара, врач-лаборант, полицейский.

РИА Новости

Фото bcn.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter