В Томском торгово-экономическом техникуме состоялась первая межрегиональная олимпиада для студентов-поваров.
Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, в олимпиаде приняли участие юные повара из Кемерово, Барнаула, Юрги и Томска. В первый день олимпиады они прошли проверку теоретических знаний, во второй студенты состязались в приготовлении «оригинального блюда европейской кухни с гарниром и соусом».
На работу было выделено 2 часа. Участники приготовили «Семгу по-королевски», «Морскую розу со сливочным соусом», «Рыбные палочки с лимонным дипом» и прочие блюда. В состав жюри вошли шеф-повара томских ресторанов.
1-е место заняла Софья Васейкина (Юргинский технологический колледж), 2-е — Кристина Брусанина (Томский торгово-экономический техникум), 3-е — Ксения Буторина (Юргинский технологический колледж). Победительницы получили дипломы и ценные подарки: наборы специй и профессиональные поварские ножи.
НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы администрации Томской области