Город Власти отказались от интенсивной застройки левобережья

Власти отказались от интенсивной застройки левобережья

Научно-проектный институт «ЭНКО» по заказу мэрии Томска выполнил проект планировки левобережья реки Томи.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, проектировщики предлагают отказаться от интенсивной застройки и сохранить территорию левобережья как экологически сбалансированную. На левом берегу запланированы строительство студенческого кампуса и создание парковой зоны вдоль речки Кисловки, в северной части зарезервирован участок под крупный медико-диагностический центр.

Магистралью городского значения станет Левобережная дорога, также проект предусматривает новую трассу, которая соединит проектируемый третий мост через Томь с Шегарским трактом в районе между селами Тимирязевское и Дзержинское. На пересечениях трасс с улицами запроектированы развязки и пешеходные переходы.

Проект предполагает, что население левобережной части Томска возрастет с 11 до 30 тыс. человек, а новое жилищное строительство, преимущественно малоэтажное, достигнет 900 тыс. кв. м, со средней жилищной обеспеченностью до 35 кв. м на человека.

Проект планировки левобережья одобрен городскими депутатами — членами комитета по градостроительству и землепользованию.

НГС.НОВОСТИ

Фото towiki.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства