СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

В зоопарке от ран умер второй фламинго

Поделиться

Второй найденный в Томской области фламинго также погиб

Взрослый фламинго, найденный под Томском в ноябре и доставленный в зоопарк Северска (закрытый город-спутник Томска), умер от ран; ранее умер маленький фламинго, которого также обнаружили жители Томской области, сообщил замдиректора по зоопарку Северского природного парка Сергей Бурец.

Жители Кривошеинского района 12 ноября нашли 2 розовых фламинго: одного обнаружили на замерзшем пруду, другого — около кладбища: ехавший мимо предприниматель заметил стаю ворон, которая кружилась над фламинго, и отбил птицу. Люди отогрели фламинго, после чего птиц забрали сотрудники северского зоопарка. Через несколько дней один фламинго умер от ран — у него после нападения ворон было сломано надклювье и множество мелких ранений.

«Второй фламинго получил сильные обморожения, у него было воспаление легких, плюс Сибирь — это неблагоприятные для него условия. Он не смог выжить, слишком тяжелые травмы», — сказал Бурец, уточнив, что птица умерла в первых числах декабря.

Сотрудники зоопарка раз в два-три года получают информацию о том, что жители региона находят фламинго. Как правило, птиц передают в зоопарк. В настоящее время в зоопарке находится фламинго, обнаруженный при похожих обстоятельствах почти 7 лет назад.

РИА Новости

Фото po4emu.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter