СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Ударившему Кресса томичу отказали в досрочном освобождении

Поделиться

Суд отказал в условно-досрочном освобождении Сергею Зайкову, осужденному на 2,5 года колонии за удар, нанесенный томскому губернатору

Октябрьский суд Томска отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) Сергею Зайкову, ударившему в марте 2010 года томского губернатора и осужденному на 2,5 года колонии, сообщил старший помощник томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дмитрий Кожухов.

Организатор митингов и пикетов Зайков 2 марта 2010 года с криком «За смерть моей бабушки!» ударил губернатора Виктора Кресса по лицу. Инцидент произошел после того, как мэр Томска выступил с ежегодным отчетом перед общественностью и депутатами.

Суд признал Зайкова виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и приговорил к 2,5 годам колонии общего режима.

«Было установлено, что поощрений осужденный Зайков не имеет, зато имеет два действующих взыскания», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что «при поступлении в колонию у Зайкова были изъяты запрещенные предметы (лезвия от пяти разобранных бритвенных станков), за что он был признан злостным нарушителем режима отбывания наказания, переведен в помещение камерного типа». Кроме того, недавно Зайкову «был объявлен выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей дежурного по камере — он не произвел уборку».

РИА Новости

Фото media.moyareklama.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter