СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Томск посетила экс-шпионка Анна Чапман (фото)

Поделиться

Томск с двухдневным визитом посетила директор Фонда поддержки молодых ученых «УМА» (Ум, Молодость, Активность) Анна Чапман.

Как сообщили в пресс-службе администрации Томска, в ходе встречи заместитель мэра Томска Алексей Севостьянов и Анна Чапман договорились о подписании соглашения сотрудничества между фондом «УМА» и мэрией.

Фонд планирует формировать в России сообщество молодых ученых и создавать благоприятные условия для их профессиональной деятельности, в рамках соглашения фонд намерен начать активное сотрудничество с Томском.

В частности, запланировано проведение мероприятий с участием мировых ученых в области физики, химии и биологии, видеозапись лекций известных томских ученых и сотрудничество с газетой Venture Business News, главным редактором которой также является Анна Чапман.

Справка: Анна Чапман — предпринимательница и общественный деятель. С 2003 года жила в Великобритании, где занималась бизнесом. В июне 2010 года в США была арестована по подозрению в работе на иностранную разведку, в июле 2010 года она признала свою вину, после чего вместе с другими задержанными была экстрадирована в Россию. После освобождения Анна Чапман снялась в эротических фотосессиях для журналов «Жара» и Maxim.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы администрации Томска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter