СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Названы победители конкурса «Человек года-2011»

Поделиться

В Томске награждены победители и лауреаты конкурса «Человек года-2011»

В Томске прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Человек года-2011» в Томской области.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в номинации «Прорыв» победа присуждена доктору биологических наук Сергею Горошкевичу, изучающему кедровые сосны; проректору по информатизации НИ ТПУ Владимиру Демкину; педагогу Алексею Широкову, обучающему спортсменов по рафтингу и гребному слалому.

В номинации «Подвижничество» победили хирург Евгений Кривощеков (операции у новорожденных с пороком сердца), писатель Вадим Макшеев и директор школы-интерната для детей-сирот Тамара Ромашова.

В номинации «Поступок» лучшими стали защищавший деревню от пожара машинист бульдозера Алексей Головкин, спасавший людей при крушении Ан-24 геофизик Андрей Моторыкин и путешественник Евгений Ковалевский.

В номинации «Лидерство» победителями стали ученый-химик Алексей Князев (запуск производства глиоксаля), фермер Михаил Колпаков и проректор ТУСУРа Александр Уваров.

В номинации «Милосердие» победа присуждена пенсионерке Анне Алферовой, пожертвовавшей дому-интернату для престарелых 395 тыс. руб., Юлии Ковалевой (работа с детьми-инвалидами) и школьнице Екатерине Рудь, спасавшей при пожаре 3 младших братьев.

В номинации «Творчество» лучшими стали преподаватель фольклорного отделения Валентина Генералова, художница Татьяна Коробейникова и артистка Людмила Травкина.

В номинации «Согласие» победили председатель «Союза армян Томской области» Рубен Манукян, заместитель директора «Центра татарской культуры» Флюра Сабирова и президент организации «Мультикультурный Томск» Елена Фатнева.

Победители конкурса награждены дипломами и премиями в размере 90 тыс. руб.

Справка: На конкурс «Человека года-2011» в Томской области» поступило 114 заявок, из которых было выбрано 34 номинанта. Из их числа экспертный совет определил 3 победителей в каждой из 7 номинаций. При их выборе учитывались результаты интернет-голосования.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы администрации Томской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter