СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Дорожные рабочие повредили магистральный интернет-канал

Поделиться

Утром 15 февраля часть томичей осталась без интернета

Утром 15 февраля дорожные рабочие частично оставили жителей Томска без интернета.

В пресс-службе «МегаФона» (подразделение магистрального интернет провайдера «Синтерра-Сибирь», принадлежит «МегаФону». — НГС.НОВОСТИ) утверждают, что авария произошла при проведении дорожных работ по не зависящим от компании причинам.

«Был поврежден волоконно-оптический кабель на границе Томской и Новосибирской областей, — прокомментировали ситуацию в «МегаФоне». — Маршрутизация трафика была автоматически переведена на резервные каналы, что снизило пропускную способность канала примерно на 20 % и в целом не повлияло на предоставление услуг магистральной сети нашим партнерам».

Технический директор томского провайдера «ТомГейт» Виктор Сафронов пояснил НГС.НОВОСТИ, что «что «Синтерра-Сибирь» по какой-то причине так настроил свое оборудование, что все сети, чьи IP-адреса начинаются на цифру больше 128, были направлены на локальные ресурсы сети».

«Часть сайтов открывалась, часть — нет, — говорит Виктор Сафронов. — Например, у странички Яндекса ya.ru три IP-адреса. Два находятся в адресном пространстве до цифры 128, один — после. Она могла открываться, могла не открываться. Томичи остались без половины интернета».

По оценкам «МегаФона», перерывы в предоставлении интернета в Томске не превысили 20 минут. В «ТомГейте» говорят, что интернета в городе могло не быть до получаса.

НГС.НОВОСТИ

Фото carefulmarketing.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter