СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Футбольной «Томью» завладели «Роснефть» и «Газпром нефть»

Поделиться

Подписано соглашение о партнерском сотрудничестве по развитию ФК «Томь»

«Роснефть», «Газпром нефть» и Томская область подписали соглашение о партнерском сотрудничестве по развитию футбольного клуба «Томь»

Как сообщается на официальном сайте Правительства РФ, соглашение подписали президент ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» Эдуард Худайнатов, генеральный директор ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков, назначенный губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Томь» Юрий Степанов. На подписании соглашения присутствовал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Напомним, во время своего недавнего визита в Томск Владимир Путин заявил, что обратился к ранее спонсировавшим «Томь» «Роснефти» и «Газпром нефти» с просьбой снова стать спонсорами футбольной «Томи». Он отметил, что условием для этого станет финансовая прозрачность расходов клуба.0

Как сообщает официальный сайт «Томи» со ссылкой на гендиректора клуба Юрия Степанова, после образования новой структуры подписавшие соглашение партнеры станут ее владельцами. «Собственники нашего клуба теперь будут определять направление его развития и ставить перед ним спортивные задачи», — пояснил он.

Он добавил, что президентом новой футбольной структуры был избран Сергей Жвачкин, утвержденный в минувшую среду на пост губернатора Томской области.

РИА Новости со ссылкой на Юрия Степанова сообщают, что бюджет новой структуры пока не определен, однако первоначальный взнос уже составил 200 млн руб. — по 100 млн от каждой из компаний.

НГС.НОВОСТИ

Фото pronostics.fr

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter