СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Губернатор Кресс намерен продолжить работу в Совете Федерации

Поделиться

Виктор Кресс намерен искать новую работу, возможно в Совете Федерации

Виктор Кресс, срок полномочий которого на посту губернатора Томской области заканчивается 17 марта, заявил, что намерен после этого отдохнуть, а затем будет искать варианты продолжения работы, возможно, в Совете Федерации.

Законодательная Дума Томской области в среду утвердила Сергея Жвачкина на посту губернатора Томской области. За него проголосовало большинство депутатов. Кресс руководил регионом с 1991 года.

«Первое, я отдохну, в отпуск пойду. Сейчас бухгалтеры подсчитывают, у меня 183 дня недогулянного отпуска. Это полгода. Сидеть не собираюсь… Честно говоря, на 100 % я не решил еще… (по Совету Федерации) — есть такой вариант», — сказал Кресс.

Ранее депутаты Законодательной Думы Томской области избрали своим представителем в Совете Федерации от облдумы действующего сенатора Владимира Жидких. Предполагалось, что от губернатора в СФ Томскую область будет представлять крупный бизнесмен Андрей Тютюшев.

«Если бы Совет Федерации заседал хотя бы в Новосибирске… Я пытаюсь найти такую схему, что если уж не 100 % времени, но большую часть можно было находиться в Томске, Томской области. Пока большинство вариантов — московские», — сказал губернатор.

РИА Новости

Фото kress.tomsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter