СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Места на томском кладбище осталось на полгода

Поделиться

Томское кладбище в Воронино нуждается в срочном расширении, в нынешнем его состоянии мест для захоронения горожан осталось максимум на полгода, сообщили в пресс-службе городской Думы Томска.

По данным директора УМП «Комбинат спецобслуживания» Владимира Орлова, на кладбище в Воронино, которое действует с января 2007 года, на 15 февраля захоронено 13 832 человека на территории 20,8 га, разбитых на 22 квартала. Практически все кварталы уже захоронены, а свободные зарезервированы на случай чрезвычайных ситуаций и для воинских захоронений.

«Имеющихся свободных мест для захоронений достаточно до мая 2012 года включительно, это с учетом, что мы будем осуществлять погребение умерших на резервных площадях», — заключил Орлов в своем обращении в Думу. Городские депутаты рассмотрели эту проблему на заседании.

Как сообщил начальник департамента городского хозяйства Вячеслав Черноус, до 2015 года на строительство кладбища из бюджета было предложено направить 233 млн — 60 млн в 2012 году, 80 млн — в 2013 году, оставшуюся сумму — в 2014-м. Однако подготовивший это предложение департамент городского хозяйства не имеет полномочий принимать решение о новом строительстве.

Обсудив проблему, депутаты решили обратиться в комитет городской Думы по бюджету с требованием срочно найти в городском бюджете 40 млн руб. на срочное расширение кладбища.

НГС.НОВОСТИ

Фото fotki.yandex.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter