Город Мэр Николайчук потребовал разбить в центре сквер вместо парковки

Мэр Николайчук потребовал разбить в центре сквер вместо парковки

Мэр отверг предложение построить на ул. Беленца многоуровневую парковку

Мэр Томска Николай Николайчук отверг предложение построить на ул. Беленца многоуровневую парковку и потребовал вместо нее разбить сквер.

Как сообщили в пресс-службе администрации Томска, заказчик, ОАО «Альянс», намеревался замаскировать 6-этажное офисное здание по ул. Беленца и обеспечить его парковкой. Для этого проектировщики разработали 2 предложения, предполагающие размещение возле здания кафе и ресторанов.

Градосовет Томска отметил отсутствие в проектах единого ансамбля с главным зданием, а также непродуманность въездов на многоуровневую парковку и несоответствие пожарным нормам, запрещающих возводить здания ближе, чем в 18 м от деревянных домов.

«Этот участок находится в самом центре города, а ул. Беленца — одна из главных транспортных магистралей. Поэтому ни первый, ни второй вариант здания применяться здесь не может. В этом месте должен быть сквер», — высказал свое мнение о проекте мэр.

Вместо строительства на ул. Беленца Николай Николайчук предложил заказчику рассмотреть возможность строительства автоматизированной многоуровневой парковки со стороны ул. Источной.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Ярцевой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства