СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Мэр Николайчук потребовал разбить в центре сквер вместо парковки

Поделиться

Мэр отверг предложение построить на ул. Беленца многоуровневую парковку

Мэр Томска Николай Николайчук отверг предложение построить на ул. Беленца многоуровневую парковку и потребовал вместо нее разбить сквер.

Как сообщили в пресс-службе администрации Томска, заказчик, ОАО «Альянс», намеревался замаскировать 6-этажное офисное здание по ул. Беленца и обеспечить его парковкой. Для этого проектировщики разработали 2 предложения, предполагающие размещение возле здания кафе и ресторанов.

Градосовет Томска отметил отсутствие в проектах единого ансамбля с главным зданием, а также непродуманность въездов на многоуровневую парковку и несоответствие пожарным нормам, запрещающих возводить здания ближе, чем в 18 м от деревянных домов.

«Этот участок находится в самом центре города, а ул. Беленца — одна из главных транспортных магистралей. Поэтому ни первый, ни второй вариант здания применяться здесь не может. В этом месте должен быть сквер», — высказал свое мнение о проекте мэр.

Вместо строительства на ул. Беленца Николай Николайчук предложил заказчику рассмотреть возможность строительства автоматизированной многоуровневой парковки со стороны ул. Источной.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Ярцевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter