СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Спасший 4 детей таксист претендует на звание «Сибиряка года»

Поделиться

В Сибири началось интернет-голосование за звание «Сибиряка года», Томскую область представляют 3 претендента, сообщается на официальном сайте конкурса «Сибирь ХХI век».

Звание присуждается по итогам прошедшего года «современникам, чей труд, энергия и талант соответствуют девизу на благо Сибири, во славу Сибири!».

Ежегодно список претендентов на это звание формируется советом экспертов, членами которого являются представители СМИ и интернет-ресурсов от каждого региона Сибири.

На звание «Сибиряк-2011» претендуют 34 человека.

Томскую область в голосовании представляют 3 претендента. На звание «Сибиряк года» претендует 72-летний мастер спорта Геннадий Буянкин, одержавший победу на Чемпионате мира-2011 по лыжным гонкам среди спортсменов среднего и старшего возраста.

Также в списке претендентов таксист Александр Оконечников, который, став очевидцем пожара, бросился спасать детей из горящей квартиры, и третьеклассница Екатерина Рудь — старшая из спасенных детей. Когда таксист предложил ей выпрыгнуть из окна, она отказалась, объяснив, что в квартире остаются трое ее младших братьев. Прежде чем выбраться самой, девочка помогла спасти их.

Обладателями звания «Сибиряка года» становятся 7 претендентов, набравших наибольшее число голосов в ходе интерактивного голосования в интернете. Голосование началось сегодня, 10 апреля. Завершится проект 18 апреля в 22:00 по московскому времени.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы администрации Томской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter