СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Строительство нефтезавода в Томске отложено на год

Поделиться

Строительство нефтеперерабатывающего завода ООО «ЗапСибНПЗ» начнется в 2013 году

Строительство томского нефтеперерабатывающего завода ООО «ЗапСибНПЗ», который станет самым крупным в регионе, начнется в 2013 году, что на 1–2 года позже, чем заявлялось ранее, выход на проектную мощность в 3 млн тонн нефти по сырью запланирован на 2017 год, сообщил первый замгендиректора компании Алексей Постоев.

«Мы вышли на площадку, на участок земли, который сейчас готовится к строительству завода. У нас есть проект инженерной подготовки этой площадки, он прошел экспертизу, мы получили разрешение на ведение строительных работ, приступили к работе. В этом году мы пройдем главгосэкспертизу самой проектной документации, получим положительное заключение… и начнем строить в следующем году», — сказал Постоев.

По его словам, в 2012 году компания планирует строить только вспомогательные объекты — пункты сдачи-приема нефти и железнодорожный узел. Он отметил, что пока стоимость проекта составляет от 30 до 60 млрд руб. Задержка в реализации проекта в том числе была связана со сменой в его руководстве.

Ожидается, что новый завод в Томске будет уникальным для России, поскольку глубина переработки нефти составит 95–98 %. По этому показателю в РФ нет таких заводов.

РИА Новости

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter