СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Томичей просят фотографировать рыбаков-браконьеров

Поделиться

В Томской области в связи с весенним нерестом запрещен вылов рыбы.

Как сообщили в областном департаменте природных ресурсов и охраны среды, на водоемах Томской области до 5 июня запрещен вылов всех водных биоресурсов. В это время рыба идет на нерест, так что запрет вводится с целью обеспечить естественное воспроизводство рыбных запасов.

На это время рыболовам разрешается пользоваться только одной удочкой не более чем с 2 крючками, причем рыбачить можно только с берега. «Шум лодочных моторов разрушает покой нерестилищ», — пояснили в департаменте. За нарушения предусмотрен штраф в размере 2 тыс. руб. с предъявлением двукратных исков за выловленную рыбу по таксам, утвержденным Правительством РФ, с конфискацией транспорта и орудий лова.

Жителей региона, заметивших браконьеров или наткнувшихся на сети и прочие браконьерские снасти, просят снять это на мобильный телефон, фото- или видеокамеру и сообщать в Томский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов или в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. «По сигналу инспектор обязательно приедет на место браконьерского лова», — заверили в ведомстве.

НГС.НОВОСТИ

Фото msk.dkvartal.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter