СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Уволенный директор музыкальной школы прекратил голодовку

Поделиться

В обстоятельствах увольнения разбирается городская Дума

В Томске директор музыкальной школы № 4 Виталий Попов решил прекратить голодовку, объявленную десять дней назад в знак протеста против своего увольнения.

Напомним, Виталий Попов объявил голодовку после получения приказа об увольнении с должности. Причиной увольнения он сам считает личную неприязнь начальника городского управления по культуре Лидии Левицкой. Та, в свою очередь, объяснила его увольнение «неэффективным управлением учреждением».

Как сообщили в пресс-службе городской Думы Томска, вчера депутаты встретились с Виталием Поповым и Лидией Левицкой и выслушали их мнения о ситуации. По итогам встречи депутаты решили обратиться в Счетную палату Томска с просьбой провести в учреждении проверку, и к мэру Томска Николаю Николайчуку с просьбой дать свою оценку инцидента.

На время проверки финансово-хозяйственной деятельности школы депутаты предложили оставить Виталия Попова на посту директора музыкальной школы № 4.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на Виталия Попова, он прекращает голодовку и надеется вернуться в школу. «Мне тут инкриминируют всякую ерунду… Но для этого нужна относительно независимая комиссия, которая придет, все проверит, и положит на стол мэру. А вот после этого мэр будет принимать решения», — заявил он.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter