СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Выставка Церетели не поместилась в томский музей

Поделиться

Выставка Зураба Церетели не поместилась в залах Томского художественного музея

Экспозиция работ скульптора и художника Зураба Церетели не поместилась в залах Томского художественного музея.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ заведующая выставочным отделом музея Вера Зырянова, выставка должна была полностью занять третий этаж, но оказалась настолько масштабной, что бронзовые рельефы пришлось разместить в фойе.

«Нужно было все сделать достойно, так, чтобы выставка была хорошей, и всему найти свое место. А рельефы прекрасно вписались в фойе», — прокомментировала решение Вера Зырянова.

Выставка Зураба Церетели в Томском областном художественном музее открывается сегодня, 11 июля, и продлится до 31 августа.

Как сообщалось ранее, всего в экспозиции будет представлено 100 работ мастера — это живописные полотна, бронзовые рельефы на металлических мольбертах, объемные эмали, графика и скульптурные композиции.

Сам скульптор на открытии выставки присутствовать не будет. В последний момент его вызвали на объекты, связанные с Олимпиадой в Сочи, и ему пришлось сдать билет, сообщили в музее.

78-летний Зураб Церетели является президентом Российской академии художеств, народным художником России. Среди самых известных работ Церетели — 98-метровый памятник Петру I в Москве и 175-тонная бронзовая «Слеза скорби» в США в знак памяти жертв терактов 11 сентября.

НГС.НОВОСТИ

Фото art16.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter