СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Томскому спортсмену пообещали 1,5 млн за участие в Олимпиаде

Поделиться

На Олимпиаду от Томской области поедет баскетболист Александр Каун

Администрация Томской области выплатит 1,5 млн руб. баскетболисту Александру Кауну, если он примет участие в Олимпиаде в Лондоне, сообщил начальник регионального департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максим Максимов.

«Мы сделали четыре уровня вознаграждения: «золото», «серебро», «бронза» и «участник». Если ты попал на Олимпиаду, то тебе полагается 1,5 млн руб. и тренеру тоже 1,5 млн, но с этой суммы олимпийцам надо будет заплатить налоги, а победители и призеры налог не платят», — сказал Максимов.

Ранее сообщалось, что к Олимпиаде готовится спортивный гимнаст Константин Плужников из Северска. Однако тренерский совет в минувшую субботу после завершения контрольных тренировок в Пензе не включил северчанина в олимпийский состав сборной России.

Двукратный бронзовый призер Олимпиады-2008 в Пекине Антон Голоцуцков выбыл из борьбы за место в олимпийском составе сборной России по спортивной гимнастике еще на этапе определения предварительного состава.

Легкоатлет Антон Олифер не попал в сборную России по итогам выступления в национальном чемпионате — он занял лишь 16-е место, сообщил РИА Новости руководитель федерации легкой атлетики Томской области Андрей Михайловский.

РИА Новости

Фото turoboz.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость