СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Власти: дым над Томском не повлиял на здоровье горожан

Поделиться

В Томске сохраняется задымление от лесных пожаров, однако на здоровье горожан это не сказалось.

В пресс-службе ГУ МЧС по Томской области сообщили, что со вчерашнего дня смог не усилился. По данным ОГБУ «Облкомприрода», в Томске максимальные разовые концентрации загрязняющих веществ не превышают допустимых норм.

Сейчас в регионе действует 33 лесных пожара на общей площади 7877,6 га. На территории Томска и Томского района возгораний не зафиксировано. За минувшие сутки возникло 6 новых пожаров общей площадью 24,8 га, потушено 3 пожара на площади 503,24 га.

По данным РИА Новости, сегодня утром аэропорт Томска снова работал с перебоями. Прибытие двух московских рейсов было задержано на 2 и 3 часа из-за тумана. Напомним, накануне туман и смог парализовали работу аэропорта.

Вместе с тем, по данным медиков, смог не сказался на здоровье горожан. Как сообщили в пресс-службе администрации Томска, в городском управлении здравоохранения проанализировали число обращений томичей с 10 по 17 июля и период с 18 по 24 июля, когда в Томске началась аномальная жара и задымление.

По данным городских ЛПУ, станции скорой помощи, кардиоцентра и инсультного центра ОКБ, резкого скачка заболеваемости бронхо-легочными и сердечными заболеваниями в последнюю неделю не наблюдалось, в некоторых случаях число обращений сократилось.

НГС.НОВОСТИ

Фото admin.tomsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter