СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Томич проехал 37 стран автостопом

Поделиться

Томич Константин Журавлев совершил кругосветное путешествие автостопом за 777 дней

Житель Томска Константин Журавлев совершил кругосветное путешествие автостопом за 777 дней.

31-летний Константин Журавлев начал свой путь в России, посетил страны Европы, 4,5 месяца провел в Африке, затем пересек океан и долгое время находился в странах Южной Америки, завершив свое путешествие в Азии. Из континентов в его маршрут не попали Австралия и Антарктида.

«Это желание свободы… А первое путешествие показало, насколько прекрасен мир путешественника свободного, когда можно на улице спать, в подворотне, в лесах, болотах, на пляжах. Вот это все и закружило, и я уехал 18 июня 2010 года вот в это путешествие», — поделился впечатлениями путешественник. За 777 дней он посетил 37 стран.

По словам Константина Журавлева, каждый месяц путешествия обходился в среднем в 10 тыс. руб., в целом за 25 месяцев пути по разным странам вместе с перелетами, едой и одеждой потратил около 250–270 тыс. руб.

Журавлев рассказал, что его походный мешок весил 7–10 кг, из вещей с собой было только самое необходимое. Основные языки, которые приходилось использовать в путешествии, — английский, испанский и язык жестов. Из остальных успевал выучить по нескольку фраз.

В планах у путешественника — проехать по всей России: от границы с Латвией до Владивостока.

РИА Новости

Фото tnews.tomsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter