СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Мэру Томска незаконно купили люксовый Hyundai Equus за 3 млн

Поделиться

Прокуратура выявила нарушения при приобретении автомобиля Hyundai Equus 3.8

Прокуратура Томска выявила нарушения при приобретении автомобиля Hyundai Equus 3.8, которым сейчас пользуется мэр Томска.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области, автомобиль Hyundai Equus 3.8 стоимостью 2,9 млн руб. был приобретен УМП «Томскгорсвет». При этом, вопреки требованиям закона, договор купли-продажи автомобиля заключен предприятием в условиях убыточности и при отсутствии согласия собственника имущества.

В дальнейшем предприятие отказалось от приобретенного автомобиля и добровольно безвозмездно передало его в муниципальную казну Томска. Сейчас автомобилем пользуется мэр Томска.

Прокурор Томска направил материалы проверки в СУ СКР по Томску для решения о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями должностным лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации).

Также прокурор обратился к мэру с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц администрации города Томска, не обеспечивших контроль за использованием муниципального имущества.

НГС.НОВОСТИ

Фото hyundai.genser.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter