В хозяйствах Томского района Томской области испытывают новый корм для коров, приготовленный из отходов пивоваренного производства.
Как сообщается на сайте Аграрного центра Томской области, в состав корма входят пивная дробина и дрожжи. Содержание белка в таком корме выше, чем в зерновых кормах, а по энергетической ценности он соответствует отрубям и овсу.
Новый корм изготавливается из отходов пивоваренного производства ОАО «Томское пиво». Сейчас он испытывается на мясном скоте герефордской породы, оценка эффективности нового корма будет дана в конце года.
Как передает «Интерфакс-Сибирь», заместитель генерального директора «Томского пива» Владимир Полбин заверил, что пивная дробина и дрожжи не имеют опьяняющего эффекта и «хмель до коров не дойдет».
НГС.НОВОСТИ
Фото agroconsul.tomsk.ru