СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Против рекламщиков возбудили дела за рекламу «МММ»

Поделиться

Реклама незаконно обещает огромный ежемесячный рост вложений

Томское управление Федеральной антимонопольной службы расследует 5 дел по рекламе «МММ», сообщила начальник отдела контроля рекламы, недобросовестной конкуренции и адвокатирования ведомства Елена Фоминых.

«Три из них — по двойному составу, то есть в рекламе нарушены сразу две нормы закона: мы квалифицируем такую рекламу как рекламу финансовых услуг, в этом случае должно быть указано наименование лица, оказывающего услугу. Это формальный состав, наличие последствий не имеет значения. Другая нарушенная норма — реклама финансовых услуг не должна содержать гарантий или обещания в будущем эффективности вложений. А реклама «МММ» часто как раз и грешит тем, что обещает огромный ежемесячный рост вложений», — сказала Фоминых.

По ее словам, одно дело по рекламе «МММ», имевшее двойной состав, в настоящее время рассмотрено. «Речь идет о рекламе «МММ» на одном из интернет-сайтов Томска. Дело было возбуждено в отношении рекламораспространителя ООО «Вебреклама». Рекламодатель — физическое лицо. Нарушение было установлено, и в настоящее время в отношении рекламодателя запущена процедура привлечения к административной ответственности», — пояснила Фоминых.

Фоминых отметила, что остальные 4 дела пока находятся в стадии рассмотрения, решения по ним не вынесены. В этих делах комиссия изучает рекламу на плакатах вблизи офисов «МММ», листовки в подъездах, наружную рекламу, рекламу в лифте жилого дома и в платежном терминале.

РИА Новости

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter