СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

В Томске открылся памятник автоинспектору дяде Коле (фото)

Поделиться

В Томске открыт памятник почетному гражданину города, прапорщику милиции Николаю Путинцеву — дяде Коле.

Памятник прапорщику Путинцеву, самому знаменитому томскому инспектору ГАИ, установлен на его постоянном месте работы — на перекрестке пр. Ленина – пер. Нахановича. Находившийся тут ранее стационарный пункт милиции снесен, новый пункт установлен неподалеку.

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе администрации Томска, в открытии принял участие губернатор Томской области Сергей Жвачкин. «Мы открываем памятник человеку, ставшему символом Томска. Почти 25 лет подряд и в мороз, и в зной вот здесь, на этом перекрестке в центре Томска, постовой Путинцев нес свою службу. И водители, и пешеходы называли Николая Платоновича просто — дядя Коля. Пожалуй, в томской милиции не было человека более открытого, доброжелательного и в то же время более принципиального», — сказал он на церемонии открытия.

Поделиться

Губернатор напомнил историю о том, как дядя Коля остановил за превышение скорости машину первого секретаря обкома партии Егора Лигачева. При этом Лигачев не только не наказал гаишника, но, наоборот, поблагодарил за хорошую службу.

«В прошлом году, когда он ушел из жизни, казалось, мы потеряли не просто дядю Колю, но и часть нашей томской истории. К счастью, людей, которых помнят и любят Путинцева, очень много. Именно поэтому по народной инициативе появилась идея вот этого памятника», — заявил Сергей Жвачкин.

Справка: Известный томский постовой Николай Путинцев скончался 26 июля 2011 года на 82-м году жизни. Он много лет проработал госавтоинспектором на участке от пл. Ленина до пр. Фрунзе. После его смерти ему присвоили звание почетного гражданина Томска, также было решено поставить ему памятник в центре города.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Аникиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter