СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Томский вуз по ошибке заблокировал сайт Шендеровича

Поделиться

ТУСУР случайно заблокировал доступ с корпоративных компьютеров к сайту известного сатирика Виктора Шендеровича

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) случайно заблокировал доступ с корпоративных компьютеров к сайту известного сатирика Виктора Шендеровича, который находится на одном IP-адресе с интернет-ресурсом, запрещенным из-за содержания экстремистских материалов, сообщила представитель вуза.

Во вторник некоторые СМИ сообщили, что университет запретил доступ к сайту Шендеровича. На экране появлялась надпись, что доступ закрыт в связи с приказом ректора от 26 сентября 2012 года как содержащий экстремистские материалы.

«Сайт Шендеровича еще утром был заблокирован, а потом стал открываться с рабочих компьютеров вуза, сейчас он тоже доступен», — сказал сотрудник ТУСУР.

Представитель вуза пояснила, что сайт был закрыт непреднамеренно. «Началось все с того, что прокуратура выдала предписание в сентябре о соблюдении законодательства. По этому представлению был издан приказ ограничить доступ с компьютеров вуза к ресурсам, входящим в федеральный список экстремистских материалов, методом блокировки запросов к IP-адресам ресурсов. По случайности сайт Шендеровича находится на одном IP-адресе с пунктом 721 этого списка», — рассказала собеседница агентства.

Между тем, количество посетителей ресурса сатирика возросло почти в три раза, во вторник сайт Шендеровича посетили 4 тысячи человек.

РИА Новости

Фото rubl.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter