СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В томскую академию бизнеса отказались брать геев

Поделиться

Портал гей-сообществ обвинил бренд туристических товаров «Экспедиция» в дискриминации геев

Компания «Экспедиция», занимающаяся продажей туристических товаров, объявила о наборе в «Руян-город» в Томской области молодых людей в академию предпринимательства, одним из условий является «традиционная сексуальная ориентация» поступающих.

Как сообщается на официальном сайте академии, академия предпринимательства «Экспедиция» занимается точечным поиском и подготовкой лидеров бизнеса. Академия существует с 2004 года, в 2012 году состоится шестой набор участников.

В качестве критериев претендентов на сайте указаны возраст (юноши от 23 до 27 лет, девушки от 21 до 27 лет), свободное владение английским языком (как письменным, так и устным), отсутствие серьезных проблем со здоровьем, а также отсутствие наркотической зависимости и традиционная сексуальная ориентация.

Портал ЛГБТсми.ру, посвященный новостям гей-сообщества, и отслеживающий освещение этой темы в СМИ, заявил, что «в новейшей истории России это первый случай, когда компания выделяет сексуальную ориентацию в качестве дискриминирующего фактора».

Куратор академии предпринимательства «Экспедиция» Вероника Кузенкова в комментарии порталу «Лента.ру» объяснила, что требование о наборе людей строго традиционной сексуальной ориентации отражает ценности и идеологию компании.

НГС.НОВОСТИ

Фото viva-land.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter